我要纠错

南昌市城镇职工基本医疗保险特殊病门诊申请审核

事项名称 南昌市城镇职工基本医疗保险特殊病门诊申请审核 受理范围 个人;
办理机构 南昌市人力资源和社会保障局 办理时限 法定期限:25 工作日
承诺期限:25工作日
收费标准 不收费 到办事窗口最少次数 1
办理窗口和地址
医保业务科 民德路518号一楼
咨询电话
0791-86614790
监督投诉电话
0791-86623851
可在线办理时间 办公时间:周一至周五: 上午9:00-12:00 下午:13:30-17:00

1.符合门诊特殊病病种申请条件的参保人员。

材料名称 是否必须 原件份数 复印件份数 备注
《申报病种的连续诊疗记录、相关检查报告》 1 0
《出院小结或三级医院出具的相关病种的疾病证明书》 0 1
《《南昌市城镇职工基本医疗保险特殊病门诊申请审核表》》 1 0

该事项不收费

						1.法律名称:《南昌市城镇职工基本医疗保险市级统筹实施意见的通知》;
条款名称:南昌市城镇职工基本医疗保险市级统筹实施意见的通知;
条款内容:Ⅰ、门诊特殊慢性病待遇。全市统一规范门诊特殊慢性病种类、报销比例及统筹年度最高支付限额,具体如下:
   ⑴、恶性肿瘤限7000元;⑵、糖尿病限4500元;⑶、脑溢血、脑梗塞、脑血栓形成限3000元;⑷、慢性阻塞性肺气肿限2500元;⑸、慢性肝炎限3000元;(6)、肺结核病限2000元;⑺、精神病限1000元;⑻、血友病限7000元;⑼、艾滋病限7000元;⑽、高血压病3000元。⑾、再生障碍性贫血限3000元;⑿、系统性红斑狼疮限2500元;⒀、帕金森氏综合症限2000元;⒁、心脏病合并心功能不全限Ⅱ级以上3000元;(15)、冠心病冠脉支架置入术后3000元;(16)、老年痴呆症4000元;(17)、肾病综合症限2000元;(18)、器官移植后抗排斥治疗;(19)、慢性肾功能衰竭(尿毒症期)。
患多种门诊特殊慢性病种的,仅限申报两种病种;最高限额以核定的所患两种病种限额累加计算,最高不超过10000元。
所有门诊特殊慢性病种待遇纳入住院统筹基金最高支付限额及大病保险最高支付限额范围内。
慢性肾功能衰竭(尿毒症期)血透或腹透和器官移植后抗排斥治疗在政策范围内的费用,统筹支付90%,个人自付10%;其它门诊特殊慢性病治疗及医药费用属于门诊特殊慢性病门诊检查、诊疗、用药范围的均不另设个人先自付比例,直接按统筹支付80%、个人自付20%比例报销。
门诊特殊慢性病门诊检查、治疗和用药范围,按照[《南昌市城镇职工基本医疗保险门诊特殊慢性病门诊检查治疗范围》(试行)、《南昌市城镇职工基本医疗保险门诊特殊慢性病门诊用药范围》(试行)]执行(详见附件)。

					

该事项暂无表格下载