我要纠错

生育医疗费支付审核

事项名称 生育医疗费支付审核 受理范围 个人;
办理机构 南昌市人力资源和社会保障局 办理时限 法定期限:30
承诺期限:30
收费标准 不收费 到办事窗口最少次数 1
办理窗口和地址
生育报销窗口 民德路518号医保经办大厅
咨询电话
86623681
监督投诉电话
86623851
可在线办理时间 办公时间:周一至周五: 上午9:00-12:00 下午:14:00-17:30 周六: 上午9:30-11:30 下午:14:00-17:00

1.职工生育或施行计划生育手术前,用人单位必须为其参保并连续足额缴纳生育保险费满一年。 2.职工生育或施行计划生育手术必须符合《中华人民共和国婚姻法》、及国家、省、市计划生育政策。 3.男职工参保的,除满足以上条件,其配偶必须是未就业人员。

材料名称 是否必须 原件份数 复印件份数 备注
《南昌市生育保险异地就医审核表》 1 0
《生育服务证》 1 1
《住院发票》 1 0
《出院小结》 1 0
《门诊发票》 1 0
《出生证》 1 1
《医疗费用明细表或医疗费用总清单》 1 0
《身份证》 1 1
《出院证明书》 1 0
《南昌市生育保险待遇审核表》 1 0

						1.法律名称:《关于调整南昌市参保职工生育保险待遇标准的通知》、《关于进一步完善职工生育保险待遇的通知》;
条款名称:《洪劳社养字(2005)5号》第二条、《洪劳社医字[2008]12号》第二条;
条款内容: 一、《洪劳社养字(2005)5号》第二条:享受生育保险待遇的基本条件
1、结婚符合《中华人民共和国婚姻法》规定;
2、生育或流(引)产符合《江西省人口与计划生育条例》规定;
3、单位必须按时足额缴纳生育保险费,单位按照本单位基本养老保险缴费工资总额的0.8%缴纳,职工个人不缴费;
4、单位和职工(公务员除外)参加生育保险缴费年限必须满一年。
二、《洪劳社医字[2008]12号》第二条、生育医疗费最高限额结算标准如下:
1、提倡婚前医学检查,凭结婚证和相关检查材料参保职工男女(初婚)双方每人按100元支付。
2、实行产前检查后,凭准生证和相关检查材料可在分娩或流(引)产后按不超过以下标准支付;
(1)妊娠12周以前流产的产前检查费160元;
(2)妊娠28周以前引产的产前检查费360元;
(3)妊娠至分娩时的产前检查费560元;
3、生育期间的医疗费按不超过以下标准支付:
(1)正常阴道分娩1400元;
(2)阴道手术产1900元;
(3)剖宫产3500元;
4、生育期间的合并并发症(子宫破裂、胎膜早破、脐带先露、脐带脱垂、羊水栓塞、胎儿窘迫、产力异常、骨产道异常、软产道异常、胎位异常、巨大儿)按不超过以下标准加发支付:
(1)正常阴道分娩200元;
(2)阴道手术产400元;
(3)剖宫产600元;
(4)保胎治疗700元;
三、生育和流(引)产期间的五种(产后大出血、产后感染、产褥热、产后心脏病、妊娠合并病毒性肝炎)疾病医疗费按不超过以下标准加发支付:
1、正常阴道分娩3000元;
2、阴道手术产3500元;
3、剖宫产4000元;
4、妊娠流产1000元;
5、妊娠引产1500元;
6、弥漫性血管内凝血合并并发症8000元;">