我要纠错

企业、行业退休人员新增

事项名称 企业、行业退休人员新增 受理范围 个人;法人;
办理机构 南昌市人力资源和社会保障局 办理时限 法定期限:22 工作日
承诺期限:10工作日
收费标准 不收费 到办事窗口最少次数 3
办理窗口和地址
省属市属农垦企业及非公有制科 子固路12号社保大厅
咨询电话
0791-86616047(86613572)
监督投诉电话
0791-83986840(83884320)
可在线办理时间 办公时间:周一至周五: 上午9:00-12:00 下午:13:30-17:00

1.到达法定退休年龄 2.累计缴费满15年

材料名称 是否必须 原件份数 复印件份数 备注
《退休审批表》 3 0
《个人档案》 1 1
《身份证》 1 1

该事项不收费

						1.法律名称:江西省人民政府办公厅关于改革城镇企业职工基本养老金计发办法的通知;
条款名称:第二条、第三条;
条款内容:第二条:1995年10月1日以后参加工作,缴费年限(含视同缴费年限,下同)累计满15年的参保人员,达到法定正常退休年龄,经社会保险经办机构审核,报劳动保障部门批准办理退休手续后,按月发给基本养老金。基本养老金由基础养老金和个人账户养老金组成。
第三条:1995年9月30日以前参加工作,本办法实施后退休,缴费年限累计满15年的参保人员,在上述办法发给基础养老金和个人账户养老金的基础上,再发给过渡性养老金。

					

该事项暂无表格下载